mikhailjonok (mikhailjonok) wrote,
mikhailjonok
mikhailjonok

Купил вот домишко....

На днях съездил проведать своё хозяйство. Искупался пару раз в старице - вода чудо! Поверху - тёплая, а, как взбаламутишь, прохлада со дна поднимается. Мостки сладил - очень бывшие хозява пивко любят. Бутылок пластиковых на плотишко хватило. Ещё и остались. А деревья садить, оказывается не надо. Половина участка липами да клёнами прежней владелицей засажена. Просто в траве не разглядел, когда приезжвл оформлять покупку. С соседкой баушкой Алей познакомился. Посетовала, что рыбу некому ловить.

Вот это старица



Знала б кому сказала.
Я в тот же вечер двумя ремушными сетёшками метров тридцать общей длиной старицу перегородил. Снастишка ветхая: дыра на на дыре, а между ними ещё и прорехи. Утром проверил. Ведро линей и карасей налезло. Баушку первым делом угостил. Потом ещё сестру, ещё бывших хозяев - они картошку приехали окучивать. На жарёху ещё и домой привёз.
Ярань петлёй выгибается к старице. Метров сто пятьдесят до неё.




А это обитатели Реки - голавлишки.



Другой выверт речной петли "брюхом" своим к Яранску вывернулся.

Tags: Яранск, Ярань
Subscribe

  • "Есть глаза у цветов...."

    А у Любашиных и башмаки.... Пока же она на дежурстве мы с её мужем ушицу варим на чудо-печке. Чуете аромат? Правда, сукин сын Филька, рожу…

  • Дело о двух копейках

    Я уже писал, что на меня наехал Пенсионный фонд с тем, что я должен им две копейки, отправив уведомление о том в рублёвом конверте. Не унялись и не…

  • Яранск-Кирс-Яранск

    С одного разу не получилось всё то разместить. Ещё поупираюсь. Работу закончили. В обратный путь. На тот же увал поднялись. А там уж иное чудо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments